fbpx

Dahl de lentilles corail

Vous aurez besoin de :

  • 50 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 1/4 d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 brin de coriandre
  • Sel et poivre
 

Recette pour 1 personne

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Émincer l’ail et l’oignon.
  • Mettre les lentilles dans une casserole avec de l’eau à hauteur, porter à ébullition et laisser cuire 10 min. (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage)
  • Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de coco.
  • Puis ajouter les carottes et les épices.
  • Après 3 minutes, ajouter les tomates.
  • Après 5 min, ajouter le lait de coco, les lentilles, sales et poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min.

Servir avec le jus de citron et la coriandre.

Pour un repas équilibré accompagner de riz ou de tofu
 
Bonne dégustation