Cette semaine, je vous propose une recette de penne aux champignons.
Vous aurez besoin de :
- 25 g de chapelure
- 1 c.à.soupe d’huile d’olive
- 10 g de noisettes émondées
- 1 à 2 gousses d’ail (selon votre préférence)
- 2 brins de thym frais
- 300 g de champignons variés
- 1 c.à.café de piment rouge séché
- 200 g de tomates olivettes en conserve
- x g de penne (selon votre répartition)
- 30 g de parmesan
Recette pour 2 personnes :
- Faites cuire les penne.
- Versez la chapelure dans une poêle sur feu doux avec l’huile d’olive.
- Ecrasez légèrement les noisettes avec un pilon et transférez-les dans la poêle.
- Pelez et râpez finement l’ail dessus puis les feuilles de thym.
- Remuez régulièrement pendant que vous faites cuire les pâtes et préparez la sauce jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.
- Coupez les champignons en tranches épaisses, faites-les revenir à sec dans une poêle pendant 1 min.
- Ajoutez le piment rouge séché, puis faites cuire 3 min en remuant.
- Ajoutez les tomates en les écrasant, puis de l’eau et laissez réduire.
- Râpez finement le parmesan, puis mélangez-le avec les penne et la sauce, en allongeant à l’eau si nécessaire.
- Parsemez du mélange croustillant.
Pour un repas complet, pensez à rajouter une portion de protéines à votre repas Bonne dégustation