Vous aurez besoin de :
- X g de spaghettis complets
- 1 courgette
- quelques champignons de Paris
- 2 tranches de jambon blanc ou fumé (ou du tempeh, protéines de soja déshydratées…)
- 1 jaune d’œuf
- quelques copeaux de parmesan
- 1 oignon
- huile d’olive
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Recette pour 4 personnes
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec du poivre, du sel, 1 pincée de noix de muscade et des copeaux de parmesan.
- Épluchez la courgette et taillez-la en spaghettis à l’aide d’un économe. Découpez les champignons de Paris en fines lamelles. Détaillez les tranches de jambon
- Plongez les spaghettis complets dans de l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les spaghettis de courgettes et les lamelles de champignons
- Intégrez enfin les lamelles de jambon ou de tempeh pour les faire chauffer et légèrement griller.
- Égouttez les pâtes, dressez dans une assiette creuse et recouvrez la préparation à base de jaune d’œuf, des lardons et des légumes.
Bonne dégustation