chemin des treynassières “Le luet” 69440 MORNANT
Téléphone : 06 10 23 96 21


Cette semaine, je vous propose la recette de la pizza à la courgette et pecorino.

 

Pizza courgette et pecorino - Luxorecette

Vous aurez besoin de :

  • 1 courgette coupée en fines rondelles
  • 100 g de fromage frais
  • 40 g de noix concassés
  • 30 g de pecorino
  • 40 g de roquette
  • 1 pâte à pizza

Recette pour 2 ou 3 personnes

  • Préchauffer votre four à 240•c.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir la courgette 5 min. Saler et poivrer.
  • Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four.
  • Repartir le fromage frais puis la courgette et saupoudrer de pecorino.
  • Enfourner 10 min à mi-hauteur.
  • A la sortie du four, déposer un peu de roquette et de noix sur la pizza. Servir le reste avec une vinaigrette pour l’assaisonnement.

Pour vous repérer avec les équivalences :

2 portions de féculent = 1/2 pizza  // 1,5 portions = 1/3 pizza // 1 portion = 1/4 pizza // 2,5 portions = 2/3 pizza

Pour un repas équilibré complet il faut rajouter une protéine comme du jambon ou du tofu.

Bonne dégustation

 

Retour en haut