Vous aurez besoin de :
- 50 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1/4 d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.c de cumin
- 1 pincée de gingembre
- 1 c.à.s d’huile de coco
- 5 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 brin de coriandre
- Sel et poivre
Recette pour 1 personne
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- Émincer l’ail et l’oignon.
- Mettre les lentilles dans une casserole avec de l’eau à hauteur, porter à ébullition et laisser cuire 10 min. (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage)
- Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de coco.
- Puis ajouter les carottes et les épices.
- Après 3 minutes, ajouter les tomates.
- Après 5 min, ajouter le lait de coco, les lentilles, sales et poivrer.
- Laisser mijoter 10 min.
Servir avec le jus de citron et la coriandre.
Pour un repas équilibré accompagner de riz ou de tofu Bonne dégustation