chemin des treynassières “Le luet” 69440 MORNANT
Téléphone : 06 10 23 96 21


Cette semaine, je vous propose la recette du parmentier de légumes. 

Parmentier de légumes - Luxorecette

Vous aurez besoin de :

  • 800 g de pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 300 g de coulis de tomates
  • 15 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade
  • 4 c.à.soupe de chapelure

Recette pour 4 personnes

Peler et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire 20 min à la vapeur ou à l’eau. Ecraser les pommes de terre en purée avec le lait, le beurre et la muscade.

Préchauffer le four à 230°. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper les carottes en bâtonnets et détailler le brocoli en fleurette. Faire revenir les oignons et l’ail dans une casserole avec l’huile d’olive. Puis ajouter les carottes et le brocoli, faire dorer et ajouter le coulis de tomates. Faire cuire à feu doux 10 min.

Verser la préparation de légumes dans votre plat puis couvrir avec la purée et la chapelure.
Laisser cuire 30 min puis déguster avec une salade.

  • N’oubliez pas d’ajouter une protéine à ce repas. Vous pouvez aussi ajouter de la viande hachée ou des lentilles dans la préparation de légumes.
Retour en haut