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Cette semaine, je vous propose une recette de penne aux champignons. 

Penne aux champignons - Luxorecette

Vous aurez besoin de :

  • 25 g de chapelure
  • 1 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 10 g de noisettes émondées
  • 1 à 2 gousses d’ail (selon votre préférence)
  • 2 brins de thym frais
  • 300 g de champignons variés
  • 1 c.à.café de piment rouge séché
  • 200 g de tomates olivettes en conserve
  • x g de penne (selon votre répartition)
  • 30 g de parmesan

 

Recette pour 2 personnes :

  • Faites cuire les penne.
  • Versez la chapelure dans une poêle sur feu doux avec l’huile d’olive.
  • Ecrasez légèrement les noisettes avec un pilon et transférez-les dans la poêle.
  • Pelez et râpez finement l’ail dessus puis les feuilles de thym.
  • Remuez régulièrement pendant que vous faites cuire les pâtes et préparez la sauce jusqu’à ce que ce soit doré et croustillant.
  • Coupez les champignons en tranches épaisses, faites-les revenir à sec dans une poêle pendant 1 min.
  • Ajoutez le piment rouge séché, puis faites cuire 3 min en remuant.
  • Ajoutez les tomates en les écrasant, puis de l’eau et laissez réduire.
  • Râpez finement le parmesan, puis mélangez-le avec les penne et la sauce, en allongeant à l’eau si nécessaire.
  • Parsemez du mélange croustillant.



Pour un repas complet, pensez à rajouter une portion de protéines à votre repas Bonne dégustation 

Panier
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