Cette semaine, je vous propose la recette de la pizza à la courgette et pecorino.
Vous aurez besoin de :
- 1 courgette coupée en fines rondelles
- 100 g de fromage frais
- 40 g de noix concassés
- 30 g de pecorino
- 40 g de roquette
- 1 pâte à pizza
Recette pour 2 ou 3 personnes
- Préchauffer votre four à 240•c.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir la courgette 5 min. Saler et poivrer.
- Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four.
- Repartir le fromage frais puis la courgette et saupoudrer de pecorino.
- Enfourner 10 min à mi-hauteur.
- A la sortie du four, déposer un peu de roquette et de noix sur la pizza. Servir le reste avec une vinaigrette pour l’assaisonnement.
Pour vous repérer avec les équivalences :
2 portions de féculent = 1/2 pizza // 1,5 portions = 1/3 pizza // 1 portion = 1/4 pizza // 2,5 portions = 2/3 pizza
Pour un repas équilibré complet il faut rajouter une protéine comme du jambon ou du tofu.
Bonne dégustation