chemin des treynassières “Le luet” 69440 MORNANT
Téléphone : 06 10 23 96 21



Salade crétoise - Luxorecette

Vous aurez besoin de :

  • 1/2 concombre
  • 1 tomate
  • 60 g de feta
  • Semoule (quantité selon répartition)
  • 200 g de haché porc/veau
  • 1/2 œuf
  • feuilles de menthe
  • 2 c.à.soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.à.soupe d’eau
  • sel, poivre

 

Recette pour 2 personnes

  • Préparer la semoule selon les indications de l’emballage.

  • Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, la moitié de la menthe ciselée, du sel et du poivre.

  • Façonner les boulettes et les faire dorer à la poêle dans 1 c.à.soupe d’huile d’olive 10 min environ.

  • Couper le concombre en deux puis en rondelles.

  • Couper les tomates et la feta en petits cubes.

  • Peler l’oignon et le tailler en anneaux.

  • Mélanger la semoule, le concombre, l’oignon et la tomate.

  • Déposer les boulettes par-dessus.

  • Parsemer la feta et le reste de menthe grossièrement hachée.

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, l’eau, sel et poivre.

  • Verser sur la salade.

 Bonne dégustation 

Panier
Retour en haut