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Aujourd’hui, je vous propose la recette de la tarte aux poireaux.

Tarte aux poireaux-luxorecette

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 20 g de beurre
  • 2 c.à.soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 50 g de comté râpé

Couper les poireaux en deux dans la longueur, les rincer à l’eau, puis émincer.

Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et cuire à feu doux pendant 10 min.
Préchauffer le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade et assaisonner. Ajouter les poireaux.

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et étaler la moutarde à l’ancienne. Verser l’appareil sur le fond de tarte et parsemer de comté. Enfourner pour 30 min.

  • Vous pouvez ajouter des dés de jambon fumé dans la préparation.
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