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Cette semaine, je vous propose la recette du risotto aux champignons et brocoli.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Risotto champignons et brocoli - Luxorecette

Vous aurez besoin de :

  • 150 g riz rond cru (selon ses quantités de féculent)
  • 500 g de fleurettes de brocoli
  • 250 g champignons
  • 2 échalotes
  • 1 l bouillon de volaille
  • 2 c.à.soupe d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan 
  • sel , poivre

Recette pour 4 personnes :

  • Préparer le bouillon de volaille dans une casserole.

  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir les échalotes hachées.

  • Après 5 min, ajouter le riz et faire cuire 2 min. Lorsque le riz devient translucide, versez le bouillon à hauteur et ajouter les fleurettes de brocoli.

  • Baisser le feu et régulièrement ajouter un peu de bouillon en remuant. Laisser cuire 20 min (selon votre riz). 10 min avant la fin de cuisson ajouter les champignons.  

  • Quand le risotto est cuit, ajouter le fromage, saler et poivrer. Mélanger.

    Servir chaud.

    Pour un repas équilibré: ajouter une protéine comme du jambon ou du bacon dans le risotto.

Bonne dégustation

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