Cette semaine, je vous propose la recette du risotto aux champignons et brocoli.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Vous aurez besoin de :
- 150 g riz rond cru (selon ses quantités de féculent)
- 500 g de fleurettes de brocoli
- 250 g champignons
- 2 échalotes
- 1 l bouillon de volaille
- 2 c.à.soupe d’huile d’olive
- 60 g de parmesan
- sel , poivre
Recette pour 4 personnes :
Préparer le bouillon de volaille dans une casserole.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir les échalotes hachées.
Après 5 min, ajouter le riz et faire cuire 2 min. Lorsque le riz devient translucide, versez le bouillon à hauteur et ajouter les fleurettes de brocoli.
Baisser le feu et régulièrement ajouter un peu de bouillon en remuant. Laisser cuire 20 min (selon votre riz). 10 min avant la fin de cuisson ajouter les champignons.
Quand le risotto est cuit, ajouter le fromage, saler et poivrer. Mélanger.
Servir chaud.
Pour un repas équilibré: ajouter une protéine comme du jambon ou du bacon dans le risotto.
Bonne dégustation