Cette semaine, je vous propose la recette de la tarte aux champignons et brocolis.
Vous aurez besoin de :
- Pâte brisée maison (ou du commerce)
- 200 g de crème fraîche épaisse allégée
- 6 gros champignons
- 8 fleurs de brocoli ou 1/2 brocoli
- 3 œufs
- sel, poivre
Pour faire sa pâte maison :
Pour 4 personnes :
- 250 g de farine
- 125 g de yaourts natures
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 0,5 c. à c. de sel ou sel fin
Verser la farine, le sel, le yaourt et l’huile d’olive dans un grand bol et mélanger grossièrement à la fourchette. ou au robot.
Ajouter l’oeuf battu et 1 cuillère à soupe d’eau et mélanger pour former une boule.
Laisser reposer pendant 30 minutes au frais avant d’étaler.
Recette pour 4 personnes
- Pâte brisée maison (ou du commerce)
- 200 g de crème fraîche épaisse allégée
- 6 gros champignons
- 8 fleurs de brocoli ou 1/2 brocoli
- 3 œufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole à feu doux, ajouter le brocoli, les champignons et un fond d’eau. Saler, poivrer et couvrir.
Laisser mijoter 8 à 10 minutes.
Dans un saladier, casser et battre les œufs. Incorporer la crème fraîche, bien mélanger, saler et poivrer.
Dérouler votre pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Répartir les champignons et le brocoli sur la pâte, puis recouvrir avec le mélange obtenu précédemment.
Enfourner pendant 30 min avant de servir.
Ce repas est complet et équilibré. On compte 1/4 tarte par personne et on peut l’accompagner d’une salade verte.