Luxorecettes Pizza à la courgette et pecorino par sandie|Publié 23 août 2021 Cette semaine, je vous propose la recette de la pizza à la courgette et pecorino. Vous aurez besoin de :1 courgette coupée en fines rondelles 100 g de fromage frais 40 g de noix concassés 30 g de pecorino40 g de roquette 1 pâte à pizza Recette pour 2 ou 3 personnesPréchauffer votre four à 240•c.Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir la courgette 5 min. Saler et poivrer.Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four. Repartir le fromage frais puis la courgette et saupoudrer de pecorino. Enfourner 10 min à mi-hauteur.A la sortie du four, déposer un peu de roquette et de noix sur la pizza. Servir le reste avec une vinaigrette pour l’assaisonnement.Pour vous repérer avec les équivalences :2 portions de féculent = 1/2 pizza // 1,5 portions = 1/3 pizza // 1 portion = 1/4 pizza // 2,5 portions = 2/3 pizzaPour un repas équilibré complet il faut rajouter une protéine comme du jambon ou du tofu.Bonne dégustation
Publié 16 octobre 2022 Linguine à la crème de poivrons Pour 2 personnes X g de Linguine (féculent) 3 poivrons 1 gousse d’ail 2 c.à.soupe de ricotta Herbes de Provence Basilic Huile […]
Publié 21 août 2021 Tarte champignons et brocolis Cette semaine, je vous propose la recette de la tarte aux champignons et brocolis. Vous aurez besoin de : Pâte brisée maison (ou […]
Publié 23 octobre 2020 Poke bowl Vous aurez besoin de : X g pavé de thon ou saumon frais (en dés) concombre (en fines lamelles) carottes (en fines […]
Publié 9 octobre 2022 Salade de saison Aujourd’hui, je vous propose une recette de salade de saison brocolis carottes betterave lentilles vertes et brunes (= protéines) patate douce (= féculent) […]