Luxorecettes Pizza à la courgette et pecorino par sandie|Publié 23 août 2021 Cette semaine, je vous propose la recette de la pizza à la courgette et pecorino. Vous aurez besoin de :1 courgette coupée en fines rondelles 100 g de fromage frais 40 g de noix concassés 30 g de pecorino40 g de roquette 1 pâte à pizza Recette pour 2 ou 3 personnesPréchauffer votre four à 240•c.Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir la courgette 5 min. Saler et poivrer.Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four. Repartir le fromage frais puis la courgette et saupoudrer de pecorino. Enfourner 10 min à mi-hauteur.A la sortie du four, déposer un peu de roquette et de noix sur la pizza. Servir le reste avec une vinaigrette pour l’assaisonnement.Pour vous repérer avec les équivalences :2 portions de féculent = 1/2 pizza // 1,5 portions = 1/3 pizza // 1 portion = 1/4 pizza // 2,5 portions = 2/3 pizzaPour un repas équilibré complet il faut rajouter une protéine comme du jambon ou du tofu.Bonne dégustation
Publié 21 décembre 2021 Saumon et pommes de terre grenaille Cette semaine, je vous propose la recette du saumon aux pommes de terre grenaille. Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Vous aurez […]
Publié 16 octobre 2022 Linguine à la crème de poivrons Pour 2 personnes X g de Linguine (féculent) 3 poivrons 1 gousse d’ail 2 c.à.soupe de ricotta Herbes de Provence Basilic Huile […]
Publié 5 octobre 2021 Cake courgettes et chèvre Cette semaine, je vous propose la recette du cake courgettes et chèvre. Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Vous aurez besoin de […]
Publié 9 octobre 2022 Salade de saison Aujourd’hui, je vous propose une recette de salade de saison brocolis carottes betterave lentilles vertes et brunes (= protéines) patate douce (= féculent) […]