2 tranches de jambon blanc ou fumé (ou du tempeh, protéines de soja déshydratées…)
1 jaune d’œuf
quelques copeaux de parmesan
1 oignon
huile d’olive
noix de muscade râpée
sel, poivre
Recette pour 4 personnes
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec du poivre, du sel, 1 pincée de noix de muscade et des copeaux de parmesan.
Épluchez la courgette et taillez-la en spaghettis à l’aide d’un économe. Découpez les champignons de Paris en fines lamelles. Détaillez les tranches de jambon
Plongez les spaghettis complets dans de l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les spaghettis de courgettes et les lamelles de champignons
Intégrez enfin les lamelles de jambon ou de tempeh pour les faire chauffer et légèrement griller.
Égouttez les pâtes, dressez dans une assiette creuse et recouvrez la préparation à base de jaune d’œuf, des lardons et des légumes.