fbpx

Carbonara courgettes

Vous aurez besoin de :

  • X g de spaghettis complets
  • 1 courgette
  • quelques champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc ou fumé (ou du tempeh, protéines de soja déshydratées…)
  • 1 jaune d’œuf
  • quelques copeaux de parmesan
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
 

Recette pour 4 personnes

  • Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec du poivre, du sel, 1 pincée de noix de muscade et des copeaux de parmesan.
  • Épluchez la courgette et taillez-la en spaghettis à l’aide d’un économe. Découpez les champignons de Paris en fines lamelles. Détaillez les tranches de jambon
  • Plongez les spaghettis complets dans de l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué.
  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les spaghettis de courgettes et les lamelles de champignons
  • Intégrez enfin les lamelles de jambon ou de tempeh pour les faire chauffer et légèrement griller.
  • Égouttez les pâtes, dressez dans une assiette creuse et recouvrez la préparation à base de jaune d’œuf, des lardons et des légumes.
 
 
Bonne dégustation